टेक्नोलॉजी

कैसे पता करें कि किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है

टेलीग्राम एक मुफ्त इंस्टेंट मैसेजिंग सेवा है जिसमें सुरक्षा पर अतिरिक्त जोर दिया गया है। ओपन-सोर्स, क्रॉस-प्लेटफ़ॉर्म सेवा एंड-टू-एंड एन्क्रिप्टेड वीडियो कॉलिंग, वीओआईपी, फ़ाइल साझाकरण और कई अन्य सुविधाओं के साथ आती है।

इसके अतिरिक्त, प्लेटफ़ॉर्म वैकल्पिक एंड-टू-एंड एन्क्रिप्टेड “गुप्त” चैट भी प्रदान करता है। एंड्रॉइड के लिए टेलीग्राम ऐप के Google Play Store पर 500 मिलियन से अधिक डाउनलोड हैं।

प्लेटफ़ॉर्म आपको अन्य लोगों को आपसे फिर से संपर्क करने से रोकने की अनुमति देता है। यदि कोई उपयोगकर्ता आपको ब्लॉक करता है, तो आप उस उपयोगकर्ता को संदेश नहीं भेज पाएंगे। यहां कुछ तरीके दिए गए हैं जिनसे आप समझ सकते हैं कि किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक किया है या नहीं।

भेजे गए संदेश

यदि आप किसी उपयोगकर्ता को संदेश भेजते हैं और आपके संदेश नहीं भेजे जाते हैं, तो संभावना है कि आपको अवरुद्ध कर दिया गया हो। यह भी संभव है कि विचाराधीन उपयोगकर्ता ने ऐप को हटा दिया हो या ऑफ़लाइन हो।

यदि आप किसी उपयोगकर्ता को संदेश भेजते हैं और आपके संदेश नहीं भेजे जाते हैं, तो संभावना है कि आपको अवरुद्ध कर दिया गया हो (छवि स्रोत: ऐप का स्क्रीनशॉट)

तस्वीर प्रदर्शित करें

अगर आपको लगता है कि किसी ने आपको टेलीग्राम पर ब्लॉक कर दिया है तो जांचें कि क्या आप उनकी प्रोफाइल इमेज देख सकते हैं। यदि आप उनकी प्रोफ़ाइल छवि नहीं देख सकते हैं और अन्य लोग देख सकते हैं, तो हो सकता है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया हो। कुछ पहलुओं को ध्यान में रखना महत्वपूर्ण है जो भ्रम पैदा कर सकते हैं।

यदि आप उनकी प्रोफ़ाइल छवि नहीं देख सकते हैं, तो यह भी संभव है कि उन्होंने आपको अपने संपर्कों में नहीं जोड़ा है और उन्होंने अपने प्रोफ़ाइल चित्र की दृश्यता सेटिंग को बदलने का निर्णय लिया है ताकि केवल उनकी पता पुस्तिका में मौजूद लोग ही उनकी तस्वीर देख सकें।

यदि आपको लगता है कि किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है, तो आप जांच सकते हैं कि क्या आप उनकी प्रोफ़ाइल तस्वीर और स्थिति देख सकते हैं (छवि स्रोत: ऐप के स्क्रीनशॉट)

स्थिति

टेलीग्राम एक अंतिम बार देखा गया विकल्प प्रदान करता है जिसे अक्षम या संशोधित किया जा सकता है। यदि किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है, तो विचाराधीन उपयोगकर्ता की स्थिति प्रकट नहीं होगी।

यदि आपको ब्लॉक कर दिया गया है, तो “ऑनलाइन” स्थिति तब दिखाई नहीं देगी जब दूसरा व्यक्ति प्लेटफॉर्म में प्रवेश करेगा। इसके अतिरिक्त, अनुमानित तिथि या समय के बजाय, आपको “बहुत समय पहले” जैसा कुछ दिखाई देगा।

इस मामले में यह जांचने का सबसे अच्छा तरीका है कि किसी ने आपको ब्लॉक किया है या नहीं, एक ही व्यक्ति की स्थिति की तुलना दो अलग-अलग टेलीग्राम खातों से करना है।

हालांकि यह जानने का कोई सटीक तरीका नहीं है कि क्या आपको ब्लॉक किया गया है, इन तरीकों का एक साथ उपयोग करने से आपको एक उपयोगकर्ता द्वारा ब्लॉक किए जाने की स्थिति में एक उचित विचार देना चाहिए।


Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
en_USEnglish